Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19.11.2018, 06:34

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Ввоз в Украину автобусов и грузовиков могут освободить от НДС
Как пишут Экономические известия, в Министерстве инфраструктуры Украины сейчас рассматривается законопроект, предусматривающий временные налоговые льготы для ввоза грузового транспорта и автобусов. Документ лоббирует Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Законопроектом предполагается временно, до 1 января 2017 г., освободить от НДС ввозимые трактора колесные для перевозки полуприцепов (седельные тягачи), полуприцепы бортовые, полуприцепы-рефрижераторы и контейнеровозы, моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 лиц и больше (включая водителя), с рабочим объемом цилиндров двигателя более 5000 куб. см.

По мнению разработчиков из АсМАП, временные потери от предложенных изменений при ввезении новых грузовых транспортных средств в пределах от 300 до 1000 единиц в год составят от 60 млн. грн. до 200 млн. грн. Их предлагается компенсировать за счет значительного увеличения оплаты других налогов - сборов и обязательных платежей при существенном увеличении объемов оказания услуг по международным автоперевозкам и налогов, выплачиваемых субъектами за счет создания новых рабочих мест. Льготный ввоз новых автобусов - нулевая ставка НДС - аргументируется проведением Евро-2012.

Тем не менее ситуацию необходимо поправлять уже сейчас, считают разработчики. У европейцев единое экономическое пространство. В России начинается крупноузловая сборка Renault, Mercedes и Volvo. У поляков - 137 тыс. грузовиков, у украинцев - 30,2 тыс. При этом у них более 75% парка приходится на технику, совместимую со стандартами Евро-3, -4, -5. У нас же - только 44%. При этом срочной замены требуют 4,4 тыс. грузовиков класса Евро-0, -1, в ближайшие два года - еще 12,6 тыс. машин класса Евро-2. Уже сейчас нам запрещают въезд на класс ниже Евро-2 такие страны, как Австрия, Венгрия и Дания, на класс ниже Евро-3 - Франция, Испания и Португалия.

Еще хуже ситуация с автобусами, задействованными на международных рейсах. 90% машин имеют срок эксплуатации более 10 лет. По мнению ассоциации, "Неолаз", производимый во Львове, выпускается в единичных экземплярах. Массовое производство не налажено, отсутствует инфраструктура для ремонта и технического обслуживания за пределами Украины. Более того, "Неолаз" не принимается в Германии до прохождения специального техосмотра, дающего право двигаться по автобану со скоростью до 100 км/час. Поэтому перевозчики предпочитают закупать новые и б/у автобусы иностранных производителей - Германии, Швеции, Франции, Италии и Голландии.

Кроме того, в нашей стране отсутствует собственное производство седельных тягачей класса Евро 3,4,5. Перспектив налаживания производства в ближайшее время нет. Установленная в стране ввозная пошлина на новые автобусы в размере 20% от таможенной стоимости при таможенном оформлении, за счет уплаты сборов и налогов увеличивает стоимость машины на 44%. При средней стоимости нового автобуса в EUR 250 тыс. дополнительные платежи составляют EUR110 тыс.

Категория: Новости | Добавил: polimers (10.06.2011)
Просмотров: 602 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: