Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19.11.2018, 06:07

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

"Зелёная карта" - последствия мошенничества
Наверняка многие уже сталкивались с таким видом страхования, как Green Card, еще именуемая как "Зелёная карта". Полисы "Зелёная карта" призваны защитить граждан Украины, находящихся за пределами государства, в случае их участия в ДТП. Без этого бланка, Вы не сможете выехать на автомобиле, скажем в страны ближнего зарубежья. Почему так? Все просто, "Зеленая карта" это наша "родная" и до боли знакомая "Автогражданка". Страхуется гражданская ответственность водителя, соответственно, выплату получает тот, кто пострадал в ДТП. На данный момент, в систему "Зелёная карта" входят 45 стран из Европы, Азии и Африки - все страны Европы включая Россию (с 1 января 2009 года), а также Турция, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

Достаточно часто бывают случи фальсификации. Умельцев всегда хватало, а с данным видом страхования, где в принципе сложно сразу разобраться, кто виновен в "подделанном" полисе, виновник ДТП или нечистый на руку продавец злосчастного бланка. Можно сказать, этот "бизнес" процветает и привлекает все большее количество желающих подзаработать на Вас.

Важно понимать, полис "Зелёная карта" - это обязательный вид страхования. И приобретая такую страховку, нужно подходить со всей ответственностью к выбору компании.

Страховая компания "ИНГО Украина" рассказывает, не только некоторые самые распространенные схемы афер, но и как быть оказавшись в такой ситуации.

Сравнительно частый случай мошенничества происходит в маленьких компаниях-посередниках между страховщиками и клиентами. Где агенты промышляют следующее: Вы приобретаете полис "Зелёной карты" на год, стоимостью 986,00 грн., а страховщику менеджер отправляет экземпляр, с датами в 15 дней. Разница в цене между "годовым" и пятнадцатидневным полисом составляет 781,00 грн., эти деньги попадают прямиком в карман мошеннику. При всем этом, бланк настоящий, аферу Вы обнаружите уже только по неблагоприятному стечению обстоятельств за рубежом.

Для более доверчивых людей, мошенники под видом добрых агентов продают "фальшивки" прямо на приграничных рынках, представляясь посредниками крупных и влиятельных страховых компаний. Можете представить, какой поток людей не успевших купить "Зелёную карту" ранее, и желающих выйти из ситуации быстро и недорого.

Самое страшное, не то, что на Вас заработали, и Вы заплатили больше чем положено. А то, что происходит, если обнаруживается фальсификация полиса.

А происходит вот что! Местная полиция никогда такую "бумажку" не примет, но Вас, обяжут выплатить ущерб пострадавшему лицу.

Не меньше проблем будет и в случае с настоящим бланком, но неверными датами. Моторно транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) или страховая компания компенсируют убыток пострадавшей стороне. Но затем, следует длительная судебная волокита, в которую втягивают и гореводителя купившего поддельную "Зелёную карту". А согласно статье 358 Уголовного кодекса "Использование заведомо поддельного документа грозит человеку штрафом в 50 необлагаемых налогом минимумов или даже лишением свободы до 2 лет". Так что еще придется постараться доказать , что вины Вашей в этом нет.

И так, чтобы избежать подобных ситуаций, расскажем, как говорится "на пальцах", как выглядит Зеленая карта, что в ней должно быть и почему она "зеленая".
Существует два направления Зеленой карты: в страны СНГ и в страны Европы. Полис можно оформить на срок от 15 дней до года. Бланк состоит из 4-х страниц. Первые две зеленого цвета, остальные белого. Менеджер должен Вам выдать три страницы, две зеленые и одну белую, а себе оставить страничку белого цвета (копию).
Обязательно проверяйте данные указанные в полисе.

На первых двух (зеленых) страницах указываются:

* даты поездки

* госномер или номер кузова машины

* категория транспортного средства (А, Е, С, F, B)

* марка модель автомобиля

* на латинском имя и адрес страхователя

* на главной странице полиса не должно быть никаких печатей и штампов

 

На двух белых страницах указывается все то же самое, добавляется только сумма страхового платежа, дата оплаты, и указывается место оформления страховки. Бланк может заполняться как вручную, так и печататься. Это не есть ошибка.

Тарифы на "Зелёную карту" одинаковые во всех страховых компаниях стран-участниц международной системы Green Card. Так что не верьте когда говорят "самые низкие тарифы". Если кто-то понижает или завышает цены на "Зелёную карту", то он нарушает законодательство.

Знание базовых правил заполнения "Зелёной карты", может упростить Вашу поездку как автолюбителя за рубеж.

Осведомлен - значит вооружен.

Категория: Новости | Добавил: polimers (09.10.2011)
Просмотров: 418 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: