Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19.11.2018, 05:40

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Проезд по платным дорогам Украины будет стоить 30 копеек за километр
Заместитель председателя "Укравтодора" Евгений Прусенко заявил, что Государственная служба автомобильных дорог в этом году планирует выставить на концессию минимум 2-3 дороги. Проезд по таким автобанам будет стоить около 30 копеек за километр, передает ТСН.
Прусенко отметил, что сейчас идет подготовка к проведению тендеров по трем участкам: Харьков-Щербаковка, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь и Новомосковск-Симферополь.

Заинтересованность в проектах уже проявили компании из Франции, Испании, Индии, Израиля и других стран, у которых есть многолетний опыт строительства и обслуживания концессионных платных автомобильных дорог.

"От идеи построения платных автобанов в Украине никто не отказывался. Мнения по поводу этого разные. Нужно учитывать, что этот процесс не быстрый. Подразумевается подготовка концессионных конкурсов, проведение переговоров с потенциальными инвесторами. Но я вам скажу, что почти год подобные переговоры, предварительные консультации проводятся. И я уверен, что 2-3 дороги мы уже в этом году сможем выставить на концессионный конкурс", - сказал Прусенко.

Ранее он заявлял, что первая платная дорога может появиться в Украине через 3-4 года и будет стоить в районе 30 копеек за километр.

Напомним, ранее глава "Укравтодора" Владимир Демишкан заявлял, что его ведомство уже провело переговоры с шестью компаниями относительно реализации таких проектов, и две из них приступили к разработке проектов. Наибольший интерес инвесторов, утверждают в госслужбе, вызывают дороги Львов - Умань, Умань - Киев и Харьков - Симферополь, а также Большая окружная дорога под Киевом.

Категория: Новости | Добавил: polimers (23.06.2011)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: