Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 25.05.2018, 00:11

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Пьяных водителей опять хотят пожизненно лишать прав

В очередной раз в России пытаются ужесточить ответственность водителей, неоднократно нарушавших правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Теперь инициатором является общественная организация "Антиалкогольный фронт", пишут "Вести".

Организация планирует в сентябре внести на рассмотрение депутатов Госдумы проект, согласно которому водитель, пойманный за рулем в нетрезвом состоянии, лишается прав пожизненно. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что наша страна является одним из лидеров по количеству ДТП, уступая Украине и Египту. Так, в 2010 г. по вине пьяных водителей произошло около 12 тыс. аварий. "Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше – преступление. Мы считаем, что нужны более решительные действия", - заявил председатель организации Евгений Буянов.

Представители Государственной думы пообещали со всей тщательностью подойти к рассмотрению вопроса. "Проблема очень серьезная и заслуживает анализа. Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем. Мировая практика идет по такому пути, что за езду в состоянии алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения", - прокомментировал инициативу председатель комитета Госдумы по законодательству Владимир Плигин.

Следует отметить, что предложение "Антиалкогольного фронта" о пожизненном лишении злостных любителей садиться за руль в нетрезвом состоянии отнюдь не первое. Мы ежегодно публикуем новости о том, что то МВД, то различные депутатские фракции призывают к введению этой жесткой меры, но дальше слов дело так и не идет. Евгений Буянов говорит, что лоббирование этой идеи в Госдуме - дело не из простых.

Посмотрим, чем все кончится на этот раз. Впрочем, как показывает практика, отсутствие прав зачастую совсем не мешает российским автомобилистам садиться за руль. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что пожизненное лишение прав не решит проблему. К его мнению присоединяется бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров. Он уверен, что в России надо сначала добиться европейского уровня общественного контроля. В настоящий момент в Европе внедряются различные антиалкогольные изобретения, способные блокировать зажигание при обнаружении паров алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

В настоящее время наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения заключается в лишении прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Категория: Новости | Добавил: polimers (30.08.2011)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: