Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 25.05.2018, 00:22

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

О налогообложении транспортно-экспедиторской деятельности
Данная информация касается тех, кто предоставляет услуги транспортного экспедирования и привлекают перевозчика, являющегося физическим лицом-предпринимателем, который платит единый налог.
На запрос АсМАП Государственная налоговая администрация Украины в своем письме № 8949/6/15-15-0216 от 13.05.2011 г. предоставила разъяснение относительно определения расходов при исчислении объекта налогообложения налогом на прибыль для участников транспортно-экспедиторской деятельности.
Согласно ст.1 Закона "О транспортно-экспедиторской деятельности" участниками транспортно-экспедиторской деятельности является КЛИЕНТЫ, перевозчиков, экспедиторов и т.п.
Транспортно-экспедиторская услуга осуществляется по договору транспортной экспедиции, согласно которому одна сторона (экспедитор) обязуется за плату и за счет другой стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с грузоперевозками. Экспедитор (транспортный экспедитор) - субъект хозяйствования, который по поручению клиента и за его счет выполняет или организует выполнение транспортно-экспедиторских услуг, определенных договором транспортной экспедиции.
Экспедиторы для выполнения поручений клиентов могут заключать договоры с перевозчиками, портами, авиапредприятиями, судоходными компаниями и т.п., которые являются резидентами и нерезидентами Украины.
Клиент потребитель услуг экспедитора, поручает экспедитору выполнить или организовать или обеспечить выполнение определенных договором транспортного экспедирования услуг и оплачивает их, включая плату экспедитору.
Оплата клиента включает сумму, которая является платой экспедитору и сумму, которая в дальнейшем перечисляется экспедитором для оплаты услуг третьему лицу-перевозчику.
В плату экспедитору не включаются расходы экспедитора на оплату услуг (работ) других лиц, привлеченных к выполнению транспортной экспедиции.
То есть, договор транспортной экспедиции четко разграничивает, что является платой экспедитору, а что оплатой третьему лицу-перевозчику.
Итак, если экспедитор для выполнения поручений клиента привлекает перевозчика, который является физическим лицом-предпринимателем, который платит единый налог, то учитывая положения пп.139.1.12 Налогового Кодекса клиент не имеет права включать в состав валовых расходов затраты, понесенные на оплату услуг такого перевозчика .
Категория: Новости | Добавил: polimers (30.06.2011)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: