Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 25.05.2018, 00:12

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Нефтетрейдерам рекомендуют снизить цены на бензин

Председательствующий на заседании, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что мировые тенденции на рынке нефтепродуктов и нефти позволяют операторам украинского рынка снизить цены на нефтепродукты. "Мы хотим, чтобы люди видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов, учитывая уменьшение цены на нефть на мировых рынках. Хочу еще раз подчеркнуть, что наша самая главная задача - это стабильность на рынке. Я считаю, что сейчас мы прошли тяжелый период, когда у наших соседей был дефицит, и это могло отразиться на нас", - по информации www.rbc.ua, отметил Бойко.В ходе заседания экспертно-аналитической группы, его участники также отметили, что сегодня ситуация на украинском рынке нефтепродуктов стабильная и прогнозируемая. Имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.Напомним, 24 июня Министерство энергетики и угольной промышленности Украины снизило ценовой коридор для бензина А-95 на 10 коп.

- до 9,9 грн. и на 10 коп. - до 9,5 грн. на дизельное топливо (ДТ).Ранее, 17 мая, экспертно-аналитическая группа рекомендовала трейдерам в связи с переизбытком на рынке дизельного топлива снизить его стоимость до 9,6 грн за литр. Эксперты также рекомендовали трейдерам нефтепродуктов придерживаться установленного на предыдущем заседании ЭАГ ценового коридора на бензин марки А-95 - 10 грн за литр.Напомним, 29 апреля Минэнергоуголь повысил ценовой коридор для бензина А-95 на 5 коп.

- до 10 грн и на 15 коп - до 9,6 грн. на ДТ. Тогда Бойко призывал нефтетрейдеров с пониманием относиться к выполнению рекомендаций ЭАГ, отметив, что правительство выполнило свое обещание и снизило ставки акцизного сбора на нефтепродукты.Отметим также, в апреле Бойко заявил, что правительство намерено обращаться в правоохранительные органы в случае, если стоимость бензина в некоторых областях Украины будет выходить за рамки установленного ценового коридора.

Категория: Новости | Добавил: polimers (20.07.2011)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: