Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.10.2018, 02:27

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Минэнерго: надо запретить оборот топлива "Евро-2" с начала 2013 года
Минэнерго РФ настаивает на введении запрета оборота топлива "Евро-2" с 1 января 2013 года. Глава министерства Александр Новак сообщил, что Минэнерго проведет обсуждение предложений ФАС об отсрочке ввода техрегламента на полгода в течение ближайших двух недель.

"Это очень серьезный вопрос, к нему надо отнестись внимательно. У нас пока позиция не изменилась, мы считаем, что эти все техрегламенты должны быть исполнены", — заявил Новак журналистам.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщил, что считает целесообразным перенести на полгода запрет на использование в России моторного топлива низких экологических классов. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин объяснил в августе текущего года в одном из интервью, что "некоторые нефтепереработчики" испытывают трудности при модернизации производств, проводимых в связи с предстоящим запретом производить бензин низкого качества и обращаются для возможного пересмотра либо уточнения четырехстороннего соглашения, пишет "Эксперт Online".

Сроки перехода на топливо высоких экологических стандартов в РФ уже неоднократно переносились. Последний раз, напоминает РИА "Новости", с просьбой о переносе сроков техрегламента в Минэнерго РФ в прошлом году обращались нефтекомпании, не успевающие ввести на своих НПЗ установки, необходимые для выпуска топлива более высокого качества.

В сентябре 2011 года правительство РФ одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива "Евро-2" на два года — до 31 декабря 2012 года, Евро-3 на три года — до 31 декабря 2014 года, Евро-4 на один год — до 31 декабря 2015 года.
Категория: Новости | Добавил: polimers (24.10.2012)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: