Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 25.05.2018, 00:13

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Единого налога в Украине не будет
Об этом заявил вице-премьер Украины Борис КОЛЕСНИКОВ в интервью газете "Зеркало Недели".
"Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса", заявил Колесников.
Далее выдержка из интервью:
- Погодите, что-то не складывается. Львиная доля малого бизнеса сейчас находится на едином налоге. Вы хотите сказать, что из кодекса, который будет приниматься осенью, будет изъят единый налог?
- Такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов.
Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге.
В той же Российской Федерации стоит очередь квартиросдатчиков, чтобы уплатить 13% подоходного налога от сдачи квартир, иначе квартиру конфискуют. У нас все это - единый налог.
Комитет по госпредпринимательству по нашему заданию изучал ситуацию на рынках. У единоналожника с максимальной выручкой 500 тыс. грн. в год. на складе в Киеве на момент проверки находилось товаров на 8 млн. грн. То есть это его 16-летний товарный запас. И это не гвозди, а продукты питания, которые 16 лет храниться не могут.
Единый налог, введенный в конце прошлого десятилетия как вынужденная мера, должен был иметь какое-то ограничение по времени. А то одни торговые сети работают с уплатой всех налогов, а другие - это масса предпринимателей, которые платят единый.
Не может быть индивидуальных льгот - льготы могут быть только отраслевыми. Например, гостиничному хозяйству. Нет в Украине гостиниц и не будет, если не создать условия. Президентом подписан закон, согласно которому налог на прибыль - ноль, но для всех без исключения гостиниц. Нельзя разделять их на малые и большие.
- Возвращаясь к единому налогу. Пока с подачи Минфина обсуждается норма о том, что право находиться на едином налоге будут иметь физлица с годовым доходом не более
300 тыс. грн. Эта норма сохранится?

- Я не хочу больше говорить о едином налоге. Не будет единого налога в его нынешнем виде. Разве что название сохранится, чтобы упростить отчетность. Даже если налог будет в размере 100 грн., то все должны будут платить взносы в Пенсионный фонд и подоходный налог.
Я говорю о концепции. Сейчас вся модель "единый налог - малый бизнес" находится в стадии обсуждения. Еще несколько недель на это наверняка уйдет.
Что касается максимальной годовой продажи для единого налога на переходный период, то ее размер пока обсуждается. Для физлица - от 300 до 500 тыс. грн. Для малого бизнеса - от 3 до 5 млн. грн.
Категория: Новости | Добавил: polimers (30.08.2011)
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: