Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19.11.2018, 06:52

Меню сайта
Категории раздела
Новости [184]
Расчет расстояний
Расчет расстояний на
www.lardi-trans.com
Город 1:
Город 2:
Город через:
Минимальное время
Минимальное расстояние
Использовать зарезервированные
маршруты для грузового транспорта
Не выезжать из страны
Исключить паромы
Стоимость топлива
Цены на бензин
Конвертер валют
Tegs

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости » Новости

Цена на "автогражданку" поползет вверх

Менее чем через месяц для украинских водителей подорожают полисы обязательного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами на случай ДТП («автогражданка»). С 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки. В частности, водители получат право самостоятельно, без вызова инспектора ГАИ, оформлять протокол о ДТП, в котором нет пострадавших (так называемый европротокол). А это, по словам заместителя гендиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, увеличивает количество обращений и риск мошенничества для получения страхвыплат, что стало одной из причин повышения стоимости полиса (выходит, что за жуликов и лихачей заплатят дисциплинированные водители. — Авт.), сообщает газета Сегодня. В среднем он повысится на 10—12% (страховки КАСКО это не коснется).

Например, сейчас самый дешевый полис на автомобиль с объемом двигателя до 1,6 л («Ланос», «Дачия-Логан», «Шевроле Авео», «Хюндай-Акцент») для водителя-киевлянина со стажем за рулем 3—10 лет стоит 760 грн., для автомобиля с объемом двигателя 1,61—2 л («Шкода Октавия», ВАЗ-21214) — 886 грн. После 18 сентября придется платить более 830 грн. и более 1000 грн. соответственно, потому что останутся только полисы так называемого 1-го типа и будут введены новые корректирующие коэффициенты стоимости полиса (в зависимости от стажа вождения и места регистрации авто). Напомним, сейчас есть полисы трех типов: 1-й — «один автомобиль — любой водитель», 2-й — «один водитель — любой автомобиль в данной категории», например, с объемом двигателя до 1,6 л, 3-й — «один автомобиль — до 5 водителей» (самый дешевый). Как разъяснил нам Гуминский, все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года).

А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн., лишение прав) при ДТП. Но некоторые компании, страхующие автогражданку, призывают своих клиентов купить полис уже сейчас, мол, уже с 1 сентября будет дороже на 30%. Директор по связям с общественностью страхкомпании Елена Привалова говорит, что это, скорее всего, желание заработать на опасениях клиента: «Полисы подорожают лишь с 18 сентября».

Категория: Новости | Добавил: polimers (23.08.2011)
Просмотров: 187 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: